ricette e dintorni

Impepata di cozze


Salve a amici, per quanto riguarda il sondaggio, vince l'impepata di cozze!!!! Sarà seguita dalla sfogliatella, torta di cioccolato e torta di ricotta. Non perdetele!!!   Le cozze come si sa, sono mitili dal guscio nero che si trovano su scogli e vivai dove vengono allevate.La mitilicoltura ha radici antichissime: si sa che i Romani la praticavano su larga scala ed erano ghiottissimi di questi molluschi che chimavano "coza". Ingredienti per 6 persone: 1/2 kg di cozze, pepe e limone.Con il coltello liberare i gusci delle cozze da terra e filamenti che vi sono attaccati, lavarle molto bene, asciugarle e metterle in un pentolone chiudendo con il coperchio. Cuocere a fiamma alta. Dopo pochi minuti, tolto il coperchio, si vedrà che le cozze saranno già aperte( mai cercare di aprire con la forza i gusci che restano chiusi) e avranno tirato fuori della profumata acqua di mare che renderà l'insieme saporito e profumato. Mangiarle spruzzandole di pepe e limone. Attenzione sempre alla provenienza delle cozze.