ricette e dintorni

Gnocco fritto


Un omaggio al''Emilia Romagna e al fantastico gnocco fritto... Ingredienti per 4 persone:300 gr. di farina bianca15 gr. di lievito di birra25 gr. di strutto1/3 di bicchiere di latteSaleOlio per friggere1/2 bicchiere di acqua tiepida Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida ,unitevi il latte.Preparate intanto sulla spianatoia la farina con lo strutto nel mezzo ed un pizzico di sale abbondante. Cominciate ad impastare unendo poco alla volta il latte con l'acqua ed il lievito di birra, quindi lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quando avrà la consistenza del pane potrete metterlo in uno strofinaccio in un posto riparato. Lo lascerete lievitare per almeno un paio d'ore.Ora  stendere con un matterello facendone una sfoglia di mezzo centimetro d'altezza.A questo punto tagliate dei rombi di 6 cm per lato e friggeteli in olio bollente abbondante. Quando lo gnocco sarà gonfiato potrete metterlo prima in carta assorbente per poi servirlo  come in Emilia Romagna nella classica carta gialla.