ricette e dintorni

Brutti ma buoni


Biscotti dall'aspetto non proprio invitante ma molto molto buoni... Adatti per la merenda dei nostri bambini. Da una vecchia ricetta procidana: Ingredienti per 6 persone:tre etti di mandorle, due etti e mezzo di zucchero, quattro albumi, poco burro, poca farina, un pizzico di vaniglina.Scottate le amndorle per qualche minuto in acqua bollente, scolarle, sbucciarle, farle leggermente tostare in forno e tritarle finissime. Montare gli albumi a neve ben soda, quindi incorporarvi, a poco a poco, e sempre mesolando le mandorle tritate, lo zucchero e la vaniglina. Mettere il composto su fuoco molto moderato e tenervelo per circa mezz'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Toglierlo dal fuoco e distribuirlo, a cucchiaiate ben distanti l'una dall'altra, sulla placca del fornoimburrata e infarinata. Cuocere in forno a circa 160° per circa 35-40 minuti.