ricette e dintorni

Pizza di Pasqua/omaggio a Civitavecchia


PIZZA DI PASQUA DI CIVITAVECCHIAsegnalatami da una cara amica,una ricetta tradizionale delle sue parti..  
    zucchero gr. 1000Pasta di panegr.700Cannellagr.30Burrogr.250Lievito di birragr.20Anicegr.25Ricottagr.500Farinagr.2000Uovan.5Alkermens 1 bicchierino  Latte 1 bicchiere   Vermouth un quarto di litro   Un pizzico di sale      Mettere a bagno per 12 ore circa l’anice nel vermouth. Amalgamare la ricotta con la pasta del pane, sciogliere il lievito di birra con il latte e unirlo alla pasta. Mettere la farina a fontana sulla tavola e porre I’impasto al centro della fontana. Battere le uova con lo zucchero; sciogliere il burro a bagnomaria e unire il tutto, compresi gli altri ingredienti, al suddetto impasto. Lavorare con molta energia fino al completo raccoglimento di tutta la farina. Lasciar riposare la pasta per circa 2 ore, quindi tagliarla in pezzi e metterla nei testi. Coprire i testi e lasciar lievitare in un posto ben caldo per circa 24 ore. Trascorso questo tempo, pennellare la superficie della pizza con un uovo sbattuto e infornare nel forno caldo, circa 220 gradi, per un’ora.   Che ne dite?