ricette e dintorni

Rotolini stuzzicanti


Ingredienti per 6 persone: Per la pasta:500 gr di farina di grano50 gr di lievito di birraqualche cucchiaio di latte1 uovo50 gr di burro50 gr di zucchero10 gr di sale Per il ripieno250 gr di prosciutto1 uovo per spennellare Mescolate 375 gr di farina con il lievito, un pò di latte e tenete da parte il resto della farina.Unite l'uovo e mescolate. A parte mescolate il burro , lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la farina tenuta da parte. Unite i due impasti e mescolate bene tutto. Nel caso fosse necessario, aggiungete un pò farina. Lasciate lievitare la pasta per circa 45 min.Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10 cm x 6 circa, e disponete su ogni striscia delle fette di prosciutto cotto ( in alternativa anche pancetta, o mortadella, o salame, e per rendere il tutto più gustoso ai salumi si può aggiungere una sottile fettina di scamorza). Arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciate lievitare per ancora 50 min.Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° per circa 40 min.Di tanto in tanto verificate la cottura. Buon appetito!