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Umido piccante di polipetti con borlotti e patate


280 gr di fagioli borlotti sgranati750 gr di polipetti4 filetti d'acciughe2 patate a pasta gialla1 cipolla rossa100 gr di olive nere2 spicchi d'aglio1 peperoncino1 mazzetto di basilico30 semi di coriandolo8 semi di cuminoolio,sale pepe Mettete a lessare i fagioli. Pulire molto bene i polipetti e tagliarli a pezzetti piccoli. Sbucciate le patate, tagliatele in grossi spicchi e tenerle a  bagno in acqua fredda. Tritate finemente cipolla e aglio  insieme al peperoncino e ai semi di cumino e di coriandolo. Lasciate  rosolare per una  decina di minuti questo trito in una casseruola larga dal fondo pesante insieme a tre o quattro cucchiai d'olio. Aggiungete al soffritto le olive snocciolate e sminuzzate, le acciughe a pezzetti, i polipetti e un pizzico di sale. Proseguite la cottura per 15 minuti. Unite le patate ben scolate dall'acqua, copite e lasciate cuocere per altri 20-25 min, bagnando se necessario con poca acqua. Scolate i fagioli e aggiungeteli all'umido, fate insaporire per 5 min, correggete il sale e completate con il basilico sminuzzato.