ricette e dintorni

Rise à piscatore... Risotto alla pescatora


Dalla ricetta originale di un antico libro di cucina napoletana donatomi da una persona speciale....da oggi in poi nuove ricette e con il nome originale 1 kg di riso1,5kg  tra seppie, calamaretti, piccoli polipetti, gamberetti500 gr di cozze500  gr di vongole100 gr di olio2 spicchi di aglio500 gr di pelati1/2 bicchiere di vinoprezzemolo, sale, pepe Lavate accuratamente seppie, calamaretti e i polipetti. Pulite cozze e vongole, e lasciate che si aprano in olio bollente mettendo poi da parte la loro polpa. Il sughetto( o brodo che dir si voglia) creatosi in padella, mettetelo da parte. In una casseruola fate soffriggere aglio e olio, versare i pelati e il vino, facendo stringere il tutto. Aggiungere ora, calamaretti, polpi e seppie e solo in ultimo i gamberetti. Mentre cuociono, versate il brodo dei molluschi, i quali saranno aggiunti alla fine, con prezzemolo e sale. Condite il riso appena scolata e ben al dente. Insaporite mescolando energicamente su fiamma bassa per qualche secondo e servite!