ricette e dintorni

Alice' ammullecate (alici con pangrattato)


Ingredienti: 1,500 kg di alici2 dl di olio3 spicchi di agliosucco di limonepangrattatopepe, sale, origano  Una ricettina tradizionale dl Golo di Napoli, semplice semplice e assolutamente deliziosa..Private le alici di testa e interiora, sciacquatele abbontantemete con acqua fredda,  quindi disponetele in u tegame a strati. Bagnatele d'olio, aggiungete l'aglio tagliato grossolanamente, sale, pepe, origano, succo di limone e infine cospargete con il pangrattato. Cuocete a fuoco lento, fino a colorire il pangrattato e buon appetito!Marechiaro Quanno spónta la luna a Marechiaro, pure li pisce nce fanno a ll'ammore... Se revòtano ll'onne de lu mare: pe' la priézza cágnano culore...Quanno sponta la luna a Marechiaro. A Marechiaro ce sta na fenesta: la passiona mia ce tuzzuléa... Nu garofano addora 'int'a na testa, passa ll'acqua pe' sotto e murmuléa... A Marechiaro ce sta na fenesta.... Chi dice ca li stelle só' lucente, nun sape st'uocchie ca tu tiene 'nfronte! Sti ddoje stelle li ssaccio i' sulamente: dint'a lu core ne tengo li ppónte... Chi dice ca li stelle só' lucente? Scétate, Carulí', ca ll'aria è doce... quanno maje tantu tiempo aggi'aspettato?! P'accumpagná li suone cu la voce, stasera na chitarra aggio purtato... Scétate, Carulí', ca ll'aria è doce!