ricette e dintorni

Mulignane a barchetella (Melanzane a barchetta)


Ingredienti:1 kg di melanzane, 100 gr di pancetta,70 gr prosciutto cotto, 70 gr d salame , una decina di pomodrini tipo ciliegia. Per guarnire:pecorino, qualche fetta di scamorza o fior di latte, origano.Lavate ed asciugate accuratamente le melanzane. Con un coltello praticate delle incisioni sulla superficie mettendovi un pò di sale. Lasciatele riposare per un ora o due. Lavatele e asciugatele. Dividetele in due parti, scavatene l'interno, tagliatelo a pezzettini e soffriggetelo in padella con i pomodorini e tutti gli altri ingredienti. Una volta ben colorito lasciatelo raffreddare. Intanto friggete bene da ambo i lati ,le melanzane scavate. Riempitele ora con il composto preparato in precedenza. Sistematele in una teglia una accanto all'altra. Su ogni "barchetta di melanzana" aggiungete una fetta di scamorza o fior di latte. Passare in forno una decina di minuti, spolverare con pecorino, guarnire con qualche foglia di basilico.