« Sporting C. Fi - Crystal...Crystal Piazza vs F.C Ro... »

Crystal Piazza vs S.Martino 28/11/08 (Patron Gavi)

Post n°11 pubblicato il 17 Febbraio 2009 da tommynumero20

COMMENTO

Per il match contro il San Martino, terzi in classifica grazie alla miglior difesa del Camponato con appena 2 gol subiti in 6 partite, Mister Burgassi sceglie un undici combattivo ma pieno di qualità.
In porta va il Puma, rocciosa difesa a cinque con il Comodinaio a destra , Beppe a sinistra nel ruolo che predilige, Ciccio e Gilba marcatori e Pepo libero.
Tre centrocampisti, tutto cuore e polmoni: il Martello appena sfebbrato, il giovane Gallo (oramai esempio di puntualità e precisione!) e Duccio. Davanti,a far male, il Gattino con bomber Cassonetto che arriva losco, si spoglia per la chiama, si riveste e va in panchina a far la solita parte. Si rispoglia ed entra in campo giusto in tempo per battere l'inizio.
In panchina: nessuno. Ma siamo tutti in fervida attesa del buon Tom's che appena arriva dal lavoro viene spedito a spostare la macchina di Gilba che pare ostruisse l'uscita.
Capitano il Ciccio che festeggia così la settecentesima partita con la maglia del Crystal: testa o croce? “pari!”. Tutti ridono
e solo in due capiscono, forse, la dotta citazione. Bravo Frediani, lei
ha proprioil fisique du rol!
Comincia il match e per i primi minuti la palla il Crystal non la vede proprio, ma poi i meccanismi difensivi iniziano a funzionare....magari non c'è quel pressing furioso....ma dietro non si soffre grazie sopratutto a marcature convinte e ad una buona abnegazione da parte di tutta la squadra. Davanti si punge come e appena si può: il gallino svaria e pressa, il bomber gigioneggia e
tiene palla facendo salire la squadra. La sfiga perlatro è con noi:
palo dopo un tiro del Cicala in una delle rare occasioni in cui si fa
gioco noi, qualche angolo e un paio di tiri di là d'Arno.Loro giocano,
sopratutto dietro hanno davvero un bel possesso palla...ma occasioni zero. Il Gianca esce un paio di volte, ferma un bel loro tiro...nulla può quando lo fucilano da due metri a chiusura di un triangolo ben fatto. Il contrasto da cui inizia l'azione è dubbio, ma il Crystal non protesta e dopo cionque minuti di sbandamento ricomincia a macinare qualcosa di simile al suo gioco.Gran palla di qualcuno per il bomber che entra in area e fa partire un bel diagonale che il portiere avversario con bravura devia sul palo....e due!
Arriva l'intervallo ed il mister sceglie di non rincasare negli spogliatoi e di tenere i ragazzi al fresco. Esce uno stremato Martello, positiva la sua gara, ed entra Tommi. Con arguzia si cambia una marcatura, il Ciccio che aveva ben controllato la loro punta viene spostato nel mezzo a far legna...ma... si sa come le pause non giovino al Crystal...si rientra in campo e tempo di accendere l'ennesima sigaretta, buonissima, e siamo sotto di
tre! Davvero due dormite meravigliose e loro vanno sul tre a zero.
Venti minuti da incubo....il Gianca sbaglia un uscita e un nano insacca di testa...su un rinvio della difesa poi trovano il “tiro del venerdì” e fanno un gran gol. Sul cinque a zero, as usual, il Crystal decide che il mathc va riaperto. La regola, si sa, è anche banale: “uno
subito, uno subito dopo, poi un rigorino dubbio, un gol a dieci dalla
fine e poi loro si cacano sotto”.Detto, fatto!Il Cicala arpiona un
pallone in area dopo il milionesimo lancio di Duccio, fa rimbalzare sul suo corpo una mezza dozzina di avversari, riesce a girarsi e fa partire un bel diagonale. Gol, ci si può credere.
I giovani corrono, c'è pressing e loro, stolti, hanno fatto la solita girandola di cambi. Non ne vedono più una...Pressing del Gallino che ruba palla ad un avversario, viene strattonato e conquista un rigore: va sul dischetto il Cicala che siccome non ha il tiro potente sceglie di piazzarla a mezza altezza regalando di fatto al portiere una “facile” deviazione. Scoramento generale, ma il Crystal è assoluto padrone del campo!
Loro tergiversano,anche troppo visto che il portiere trattiene per ore il pallone...punizione a due in area e a tre centimetri dalla porta la
conclusione di Duccio viene respinta. In campo ci siamo solo noi, si va ancora in rete con una bel tiro del Gattino....poi ancora pressing e
assoluto dominio.C'è rammarico, alla fine, perché l'arbitro decide per
soli 4 minuti di recupero impedendo di fatto la rimonta oramai certa.Finisce 2-5 ma siamo contenti, in arrivo da Lunedì due giovani
rinforzi..con un Crystal che andrà al Cerreti per battere il S.Ambrogio di Mister Pini in quello che oramai è un classico del campionato Aics.
Negli spogliatoi giunge al Patron la telefonata da parte di un
giornalista: si vocifera di grandi successi del Micio in quel di
Sharm....volano grosse cifre e si inizia a sognare la tuta, le borse,
la seconda maglia. In pieno delirio post match c'è chi azzarda
l'ipotesi della “Cittadella Crystal”, il Burga chiede i campini....

Il pagellone:

Puma – 5,5 sui gol sostanzialmente nulla può...ma il quarto
gol pare sia suo (io non ho visto nulla, ero distratto...)
Comodini – 5,5 incide poco sulla fascia, la caviglia non sta ancora bene, si vede che è frenato.Encomiabile nel rimanere nel match fino alla fine.
Beppe – 6 Spinge poco e forse avrebbe sapzio per farlo, ma dietro è attento e inizia a seguire l'uomo come si deve. Un paio di buone diagonali, una prestazione positiva.
Ciccio – 6,5 Ottimo primo tempo in marcatura, nel
mezzo ci capisce poco e torna nel finale a dare randellate. Ammonito dopo il centesimo fallo, ottima prova a mio parere.
Gilba – 6 preciso e attento alla posizione. Poco quando viene spostato in avanti a fine match.
Pepo – 6 Un uomo sereno, ed è già importante. Se la cava da
libero, incita i compagni e gioca sull'essenziale. Senza colpe
specifiche sulle reti.
Gallino – 6 primo tempo anonimo, avrà fatto del lavoro oscuro! Meglio nella ripresa quando pressa e ompe il cazzo agli
avversri rubando diversi boccini.
Duccio – 6,5 cuore e polmoni, il solito match. Bene quando lancia, meno bene quando si incaponisce in dribbling pericolosi e che alla fine rallentano troppo la ripartenza.
Martello 6 – fa il suo nel mezzo, i piedi andrebbero un po'
raddrizzati...ma dove lo metti sta.Mezzo voto in più per aver giocato
in precarie condizioni.
Dal 41' Tom's 5,5 – inizio da brividi in marcatura, poi si riprende ma non è lui.
Gattino 6,5 – Va seguito, guidato e incitato...altrimenti tende a “sparire”. Qualche movimento sbagliato mentre i compagni hanno il pallone, ma è in partita: sbuffa perché non gli si fa tirare la punizione, chiede il pallone, tira. Secondo me è in bella crescita.
Bomber Cicala- boh, dico 6 nonostante il rigore tirato male. Ma il nostro attacco al momento è al 75 % sulle sue spalle. Tira e conquista punizioni. Prende mille pedate ed esibisce
al bar la foto di un maiale sottovuoto che è incredibile.