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Faraona al tartufo

Post n°388 pubblicato il 07 Febbraio 2016 da aforisma1966

FARAONA AL TARTUTO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

1 faraona gia pulita

 

1 fetta di lardo aromatizzato

 

Un non nulla di scorzetta di arancio

 

1 fetta di arancio

 

1 foglia di salvia

 

Un rametto di rosmarino

 

1 tartufo nero (costano poco ragazze 6 euro o qualcosa in piu')

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale 

 

Pepe

 

 

 

La faraona è un animale da cortile la carne è molto delicata e saporita, rispetto al pollo è superiore

 

Prendo una ciotolina ci metto dentro del sale grosso un pò di pepe una scorzetta di arancio, appena appena, prendo del lardo aromatizzato nè taglio una strisciolina, una metà la lascio intera e l'altra metà nè faccio un battuto, lo aggioungiamo nella ciottolina e la ammalgamiamo con le manine, verrà una farcia che andremmo a spalmare all'interno della faraona, molto semplice

 

A questo punto prendiamo una fetta di arancio e la mettiamo all'interno della faraona

 

Adesso la insaporiamo fuori, prendiamo un pò di sale e la accarezziamo gentilmente, prendiamo un pò di pepe e lo lasiamo cadere a pioggia sulla faraona, lasciamo qualche minuto che la pelle si inaporisca

 

Prendiamo un tartufo nero e lo facciamo a listarelle, questo ci sevirà per la farcitura interna, nè prendiamo metà e lo mettiamo dentro

 

Ora prendiamo il cartoccio, questo perchè la faraona in cottura ha una carne stopacciosa, quindi dobbiamo chiuderla perche i suoi aromi rimangano dentro e perchè la carne rimanga morbida e umida

 

Prendiamo la faraona e la mettiamo sopra a un foglio di carta stagnola, prendo la metà del lardo di prima e lo faccio a listarelle, lo posiziono nelle parti piu magre, prendo il resto del tartufo, lo sminuzzo e lo metto sopra alla faraona, a questo punto gli diamo una passata di olio, una foglia di salvia un pezzetto di rosmarino

 

Adesso chiudiamo delicatamente la faraona, va chiusa molto bene, prendiamo una pirofila e mettiamo la faraona dentro. Inforniamo a 200°C per 3 quarti d'ora

 

Direi che e cotta, la tiriamo fuori e la mettiamo su un tagliere tagliamo le cosce e affettiamo il petto

 

Mettiamo sul piatto i pezzi con vicino la sua fettina di arancia e i pezzetti di tartufo, sopra facciamo ricoprire del suo sughetto laido

 

Test: il profumo dice la sua, il sapore non ne parliamo nemmeno perchèChi può mai mettere in dubbio che siamo al mondo solo per amare? Infatti, per quanto vogliamo nascondercelo, noi amiamo sempre. Anche nelle cose in cui sembra escluso, l’amore è presente in segreto e di nascosto, ed è impossibile che l’uomo possa vivere un istante senza di esso.

 

 ragazze se ne parliamo svenite

 

Buon appetito

 
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