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Faraona al tartufo
FARAONA AL TARTUTO
Ingredienti per 2 persone:
1 faraona gia pulita
1 fetta di lardo aromatizzato
Un non nulla di scorzetta di arancio
1 fetta di arancio
1 foglia di salvia
Un rametto di rosmarino
1 tartufo nero (costano poco ragazze 6 euro o qualcosa in piu')
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
La faraona è un animale da cortile la carne è molto delicata e saporita, rispetto al pollo è superiore
Prendo una ciotolina ci metto dentro del sale grosso un pò di pepe una scorzetta di arancio, appena appena, prendo del lardo aromatizzato nè taglio una strisciolina, una metà la lascio intera e l'altra metà nè faccio un battuto, lo aggioungiamo nella ciottolina e la ammalgamiamo con le manine, verrà una farcia che andremmo a spalmare all'interno della faraona, molto semplice
A questo punto prendiamo una fetta di arancio e la mettiamo all'interno della faraona
Adesso la insaporiamo fuori, prendiamo un pò di sale e la accarezziamo gentilmente, prendiamo un pò di pepe e lo lasiamo cadere a pioggia sulla faraona, lasciamo qualche minuto che la pelle si inaporisca
Prendiamo un tartufo nero e lo facciamo a listarelle, questo ci sevirà per la farcitura interna, nè prendiamo metà e lo mettiamo dentro
Ora prendiamo il cartoccio, questo perchè la faraona in cottura ha una carne stopacciosa, quindi dobbiamo chiuderla perche i suoi aromi rimangano dentro e perchè la carne rimanga morbida e umida
Prendiamo la faraona e la mettiamo sopra a un foglio di carta stagnola, prendo la metà del lardo di prima e lo faccio a listarelle, lo posiziono nelle parti piu magre, prendo il resto del tartufo, lo sminuzzo e lo metto sopra alla faraona, a questo punto gli diamo una passata di olio, una foglia di salvia un pezzetto di rosmarino
Adesso chiudiamo delicatamente la faraona, va chiusa molto bene, prendiamo una pirofila e mettiamo la faraona dentro. Inforniamo a 200°C per 3 quarti d'ora
Direi che e cotta, la tiriamo fuori e la mettiamo su un tagliere tagliamo le cosce e affettiamo il petto
Mettiamo sul piatto i pezzi con vicino la sua fettina di arancia e i pezzetti di tartufo, sopra facciamo ricoprire del suo sughetto laido
Test: il profumo dice la sua, il sapore non ne parliamo nemmeno perchèChi può mai mettere in dubbio che siamo al mondo solo per amare? Infatti, per quanto vogliamo nascondercelo, noi amiamo sempre. Anche nelle cose in cui sembra escluso, l’amore è presente in segreto e di nascosto, ed è impossibile che l’uomo possa vivere un istante senza di esso.
ragazze se ne parliamo svenite
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18