i colori del sapore

involtini Alla Siciliana


              INVOLTINI ALLA SICILIANA   Ingredienti per 4 persone: 12 fettine sottili di vitello  2 cuchiai di pinoli 1 tazzina di salsa di pomodoro 2 cuchiai di uvetta 1 ciuffo di prezzemolo 250 gr di pangrattato 3 cuchiai di pecorino grattugiato 1 cipolla  Foglie di alloro Olio extravergine di oliva Sale e pepe   Prendete una padella e mettete un filo di olio aggiungete una metà cipolla tagliata fine e la lasciate ad appassire a fuoco basso, adesso aggiungere metà del pangrattato e fatelo dorare mescolando. Spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una terrina. Adesso lasciate raffreddare e unire la salsa di pomodori i pinoli e l'uvetta, che dovrà essere ammorbidita in un bichiere con acqua tiepida, aggiungere anche il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e due grattate di pepe. Ora mescolate bene il tutto se necessario aggiungere dell'olio per ammorbidire. Prendete le fettine di vitello e mettetele su un tagliere e battetele con un batticarne. Mettete sopra a ogni fettina una parte della farcia che abbiamo fatto e arrotoliamole delicatamente formando degli involtini. Adesso li prendete li ungete con dell'olio e li fate girare nel pangrattato in maniera che siano ricoperti. Prendete degli spiedi di acciaio o quello che avete anche di legno e infilzateli alternandoli con foglie di alloro e pezzi di cipolla. Li mettete in una teglia da forno oliata e infornateli a 180° per trenta minuti circa Potete servirli direttamente sul tavolo con un piatto di portata ancora negli spiedi così fanno piu' figura Test: e un piatto anche bello da vedersi e buono, la carne morbida rilascia in bocca il sapore della farcia interna, il profumo non lo immaginate nemmeno Buon appetito