i colori del sapore

Cazzarielli Con Fagioli


CAZZARIELLI CON FAGIOLI (Abruzzo e Molise)   Ingerdienti per due persone: Fagioli 300 g preparati una sera prima mettendoli nell'acqua e li fate cuocere il giorno dopo fino a quando vedete che si rompono con la forchetta Farina di grano d'uro Passata di pomodoro una lattina di pelati Guanciale 2 fettine Peperoncino piccante uno piccolo Carote 1 Cipolla 1  Sedano 1 Olio exravergine di oliva Incominciamo dalla salsa, prendiamo una cipolla e ne useremo mezza, la tritiamo grossolanamente Prendiamo una carota la puliamo bene lo stesso con il sedano, tritiamo il sedano e la carota a pezzettini Adesso mettiamo in una pentola dell'olio extravergine di oliva, accendiamo il fuoco e mettiamo le nostre verdure, tagliamo il peperoncino grossolanamente e mettiamo il tutto nella pentola sopra al soffritto, mescoliamo. Prendiamo due fettine di guanciale, vanno tagliate a mezzo cm.  facciamo dei dadini e li mettiamo sopra al soffritto, e mescoliamo, abbassiamo a fuoco medio basso. Prepariamo la pasta; farina di grano d'uro la mettiamo a fontala mettiamo un po' d'acqua e mescoliamo con le mani, mettete un pizzico si sale, il risultato deve venire il tutto  omogeneo Intanto mettiamo salsa di pomodoro nel soffritto, va bene una lattina di pelati, li rompete con la forchetta,togliete la parte piu' duta del pelato e lasciate cuocere a fuoco medio Continuate con la pasta la mettete in una pellicola e la lascaite in frigo per mezz'ora. Una volta pronta ne prendete un pezzo e con le mani fate come dei grissini spessi un cm, li tagliate a un cm di lunghezza, mettete un po' di farina per non farli attaccare Adesso mettiamo i fagioli nella salsa con un po' d'acqua di cottura  mescoliamo bene un pizzico di sale. Mettete a bollire l'acqua per la pasta la salate con sale grosso, appena bolle li mettete nella pentola, fino a quando vengono a galla. Appena vengono su li toccate con le dita se sono ancora duri li lasciamo ancola a cuocere, devono venire non molli ma nemmeno duri. Adesso li prendiamo con una ramina e li mettiamo nel nostro sugo, e mescoliamo. Andiamo a impiattare: ne prendiamo un mestolo abbondante per porzione e lo mettiamo nel piatto, per decorazione mettiamo un peperoncino tagliato a metà sopra Test: i legumi pasta, questa e la cucina mediterranea, questa e salute, non immaginate il profumo, il sapore e ottimo ma mettimamo un flilino di olio, un consiglio lasciatela riposare nel piatto per 10 minuti Buon appetito