i colori del sapore

spezzatino aggrassatu


SPEZZATINO AGGRASSATU   Ingredienti per 4 persone: 800 gr di polpa di manzo a pezzetti 1 kg di patate  1 cipolla 1cuchiaio di concentrato di pomodoro 1/2 bichiere di vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo Olio extravergine di oliva Sale e pepe   Prendete una padella e mettete 5 cuchiai di olio extravergine di oliva, Prendete la cipolla la mondate bene e la tagliate molto finemente, ora la mettete nella padella con l'olio e la fate appassire lentamente a fuoco basso Aumentate la fiamma e mettete la carne un pò per volta e fatela rosolare bene Prendete il mezzo bicciere di vino e mettetelo nella padella con la carne e fate sfumare bene,  appena sfumato  aggiungete il concentrato  di pomodoro sciolto in una tazza di acqua calda, e il prezzemolo trittato finemente Mescolate bene in modo che tutto il concentrato si possa ammalgamare alla carne. Adesso prendete dell'acqua e lentamente la versate nella pentola. Ne mettete fino a quando l'acqua coprirà il tutto. Adesso salate con due pizzichi di sale grosso e due grattugiate di pepe. Lasciate cuocere per 30/40 minuti Intanto prendete le patate, che vanno lavate e sbucciate e le tagliate a dadini, ora le mettete nella pentola e aggiungete ancora un pò d'acqua, lasciate cuocere finchè le patate non saranno morbide e il sugo sarà ristretto Appena cotto vi consiglio di spegnere il fuoco e lasciare riposare per una mezzoretta, poi prima di servire riscaldare Buon appetito