i colori del sapore

costolette di maiale al vino


COSTOLETTE DI MAIALE AL VINO     Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di maiale 1/2 bicchiere di vino rosso barbera Un cuchiaino di semi di finocchietto Concenttrato di pomodoro 2 cuchiai 6 cuchiai di olio extravergine di oliva Sale Pepe   Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, fatelo scaldare a fuoco basso, adesso mettete le costolette facendole imbiondire  su tutte le due parti, Ora aggiungete nel vino in concentrato di pomodoro mescolate bene fino a quando sarà tutto sciolto. Appena sciolto nel vino  rovesciatelo sopra alle costolette senza girarle ma muovendole leggermente e fate evaporare il vino lentamente a fuoco basso. Più evapora lentamentene più la carne si aromatizza  Prendete un pentolino e mettete un cuchiaino di semi di finocchio a fuoco basso fateli solo imbiondire subito dopo li togliete e li versate sopra alle costolette. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua  e lasciate quocere per circa 5 minuti Servire molto caldo con aggiunta di un buon riso allo zafferano Buon appetito