i colori del sapore

pomodori al riso (Lazio)


                                                    POMODORI AL RISO (lazio)   Ingredienti per due persone: Pomodori da fare ripieni 4. Patate 3 Riso 1 bicchiere Prezzemolo Basilico Aglio rosso   Prendiamo i pomodori, e li tagliamo rasenti al picciolo, cerchiamo di tagliarli in modo da fare un coperchio Adesso con un cuchiaio e un coltello li svuotiamo facendo attenzione a non romperli, la polpa che togliamo la mettiamo in una terrina Ungiamo una teglia di ceramica con dell'olio e andiamo a mettere i pomodori svuotati. Adesso prepariamo l'interno dei pomodori Prendiamo un passa verdure e mettiamo dentro la polpa dei pomodori tolta prima, la facciamo venire quasi un succo. Prendiamo le patate le laviamo le speliamo e le tagliamo a spicchi abbastanza grossi e le mettiamo in una terrina, aggiungiamo uno spicchio di aglio del sale olio extravergine di oliva, e del pepe.  Mescoliamo bene e lasciamo a insaporire. Adesso con un coltello di ceramica tritiamo le erbette, prezzemolo, basilico. Nella terrina con il  filtrato del pomodoro mettiamo il riso, il tritato delle erbette sale pepe olio e mescoliamo bene Adesso con un cuchiaio riempiamo i pomodori con il composto fino a metà del pomodoro, altrimenti in cottura fuoriesce, aggiungiamo per ogni pomodoro uno spicchietto di aglio. Adesso li copriamo con la loro parte superiore che abbiamo tagliato all'inizio Le patate le aggiungiamo nella teglia in modo da avvolgere i pomodori (usate una teglia non grande in modo che ci stia tutto bene dentro) nella terrina delle patate ci sarà anche dell'acqua di fondo con l'loio, aggiungiamo anche questa Ora inforniamo a 180° per 30 minuti circa Dopo 30 / 40 minuti sono pronte, ve ne accorgete dal riso se rimane morbido Andate a servire in tavola direttamente con la teglia Test: piatto estivo, si può anche mangiare freddo, anzi io lo preferisco, buono fresco dai sapori, di questo periodo Buon appetito