i colori del sapore

zibel brost braden


ZIBEL ROST BRADEN (Trentino Alto Adige)   Ingredienti per 2 persone: Carne di manzo 2 costate oppure due fette di controfiletto Farina  Vino bianco  Senape Burro 50 gr Cipolle 3 d'orate   In una padella mettiamo il buro e lo facciamo sciogliere lentamente Prendiamo 2 cipolle d'orate e le speliamo, le tagliamo a fettine sottili, adesso le mettiamo nella padella  insieme al burro Le fette di carne se sono costate vanno private dell'osso,  le spalmiamo di senape con un coltello su entrambi i lati, gli diamo  una spolverata di farina e le lasciamo nel piatto Le cipolle bisogna appassirle aggiungendo del vino bianco, dobbiamo ammorbidirle Fatto questo le prendiamo e le mettiamo in una terrina Nella stessa padella mettiamo un pezzetto di burro con dell'olio, a fuoco medio facciamo rosolare la carne, mettiamo sale e pepe, appena la giriamo la vediamo rosolata la copriamo con le cipolle, e la facciamo cuocere per 5 minuti Deve rimanere dentro rosata e fuori cotta Impiattiamo: Mettiamo nel piatto la nostra carne e la ricopriamo con la cipolla Test: Piatto Trentino, sai sapori forti, sicuramente da sabato sera La carne si presenta morbida all'interno e succosa si unisce perfettamente alle cipolle, un consiglio che vi posso dare e unirla a una birra rossa doppio malto Buon appetito