i colori del sapore

passatelli alle orbinate


PASSATELLI ALLE ORBINATE   Ingredienti per 4 persone Carne di filetto 100 gr Spinci bolliti 100 gr Midollo 50 gr Olio extravergine di oliva Brodo di carne caldo 2 uova Noce moscata Grana padano 30 gr Farina 30 gr Pangrattato 30 gr   Iniziamo a prendere gli spinaci strizzarli bene e li mettiamo su un tagliere, adesso con un coltello li tagliamo finemente, e  li mettiamo in una terrina Prendiamo la carne e la andiamo a tagliare a pezzetti, adesso la mettiamo nel tritatutto e la tritiamo, aggiungiamo il midollo e tritiamo bene, ora lo mettiamo nella terrina di prima Aggiungiamo il grana, poi la farina le uova, il pangrattato e mescoliamo bene con le mani, mettiamo una grattatina di noce moscata, poi sale e pepe Prendiamo il nostro brodo  lo filtriamo servirà per cuocere i passatelli e facciamolo bollire L'impasto dovrà venire abbastanza morbido Appena il brodo bolle fate cosi, prendete un schiaccia patate di quelli forati sotto in modo di poter mettere l'impasto e schiacciarlo, facendolo uscire da sotto tipo vermicelli, appena raggiungono 4 cm li tagliate e li fate  cadere nel brodo, ripetiamo l'operazione per tutto l'impasto, se il brodo fosse poco aggiungete acqua prima in ebollizione. Adesso li lasciamo cuocere per circa 10 minuti, devono essere cotti bene perchè contiene midollo e carne Quando vengono a galla saranno cotti, magari li lasciate acora un pochetto per sicureza che siano cotti Ora impiattiamo Prendiamo un piatto da primo e mettiamo i nostri passatelli con un mestolo di brodo per porzione,e sopra una grattata di grana padano Test: un piatto particolare che sicuramente voi potete variare, invece dgli spinaci qualsiasi altra verdura. Il gusto e eccezzionale proprio dato dalla carne e dal midollo, il profumo intenso, lo accompagnate con un buon bichiere di vino rosso Buon appetito