i colori del sapore

cianfotta calabrese


                              CIANFOTTA CALABRESE     Ingredienti per 4 persone:   4 peperoni di colori giallo e verde 1 zucca verde o zucchine tonde 2 melanzane 2 cippolle  Aglio 500 g di pomodoro Peperoncino fresco Olio extravergine di oliva Sale   Iniziamo a pulire i peperoni e li tagliamo a metà, poi a listarelle e a pezzetti grossolanamente Mettiamo i peperoni nella padella e li saliamo, mescolando, poi abbassiamo il fuoco e li lasciamo quocece girandoli ogni tanto Adesso la  melanzana la tagliamo a fette poi a listarelle, e quindi a dadini, lo stesso li mettiamo in un'altra padella con olio e li lasciamo a quocere a fuoco medio La zucca verde o zucchine rotonde, la tagliamo a dadini, evitando di usare il centro della zucchina, li mettiamo in una padella salandole e mettendo dell' olio,  lasciamo cuocere a fuoco medio  Mescoliamo sempre i peperoni non devono diventare troppo cotti ma solo appena cotti Appeza la melanzana sarà d'orata la togliamo dal fuoco, lo stesso facciamo con i peperoni e con le zucchine Prendiamo una padella anti aderente e mettiamo dell'olio, a fuoco medio metteremo le patate che avremmo tagliato a dadini, le facciamo cuocere per appena due miuti e spegnamo il fuoco anche quà, per vedere se le patate sono cotte al punto giusto  prendiamo uno stuzzicadenti e facciamolo entrare nel pezzo di patata, se non entra lasciamo cuocere, se entra spegnamo. Ora la cipolla la tagliamo a fette non troppo sottili In una ciottota mettiamo i pomodori che li avremmo tagliati in quattro Mettiamo in una pentola dell'olio extravergine e a fuoco medio metteremo le cipolle e poi i pomodori, saliamo e il peperoncino abbonante tagliato a pezzetti, quindi le melanzane le patate i peperoni e per ultimo le zucchine, ora spegnamo tutto e lasciamo a raffreddare Questo piatto va mangiato freddo Buon appetito omaggio alla Calabria