i colori del sapore

fusilli al rosso fuoco (ricetta luca)


FUSILLI AL ROSSO FUOCO (ricetta luca)     Ingredienti per 4 persone: 500 g di fusilli 500 g di pomodori in scatola a pezzetti 1 cipolla tritata finemente 50 g di burro 3 spicchi di aglio tritato finissimo 1 bicchiere di vino bianco 1 peperone rosso grande tritato 1 peperoncino fresco rosso piccante se calabrese è meglio Olio extra vergine di oliva Sale 1 cuchiaio di uva passa ammollita   Incominciamo a mettere una pentola con dell'acqua a bollire, appena bolle la saliamo con sale grosso Perndiamo una padella antiaderente grande mettiamo il burro e un filo di olio, facciamo scaldare mettendo insieme la cipolla e l'aglio mescolando spesso per non bruciare l'aglio  La temperatura dovrebbe essere sui 70/80°C. A fuoco medio basso Lasciamo cuocere per 6 minuti poi uniamo il vino facciamo sfumare e mettiamo i pomodori della scatoletta che saranno a pezzetti.  Adeddo saliamo e portiamo a sobbollire, mescoliamo bene Chiudiamo la pentola con un coperchio e abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo così per 50 minuti. Circa 10 minuti prima della fine aggiungiamo i peperoni tritati, e il peperoncino piccante tritato finemente Ora possiamo mettere la pasta a cuocere Appena al dente la scoliamo, e mettiamo il tutto nella padella della salsina, agiungiamo l'uva passa ammollita e mescoliamo Impiattiamo circa un mestolo per persona, il piatto è veramente piccante ma avolte ci vuole Buon appetito