i colori del sapore

pizza di polenta alla mia maniera (ricetta per celiaci)


PIZZA DI POLENTA ALLA MIA MANIERA (CELIACI)   Ricetta per celiaci e non   Ingrediente per 4 persone: 350 g di farina di mais bramata 700 g di cipolle rosse 2 spicchi di aglio 2 cuchiai di caperi Olio extravergine di oliva 200 g di pomodorini cigliegino o datterino 1 cuchiaio di timo essicato   Prepariamo la polenta, portiamo a ebollizione in una pentola grande 1,2 l di acqua saliamo appena il sale si sarà sciolto mettiamo a pioggia la farina e cuociamo  per 40 minuti mescolando con una frusta sempre nello stesso verso. Appena pronta la versiamo in una teglia da forno con sotto della carta da forno, le diamo una forma rotonda. Intanto prepariamo il condimento; prendiamo le cipolle e le tagliamo a rondelle, le mettiamo in una padella insieme a l'aglio schiacciato, mezzo bicchiere di acqua e olio extra vergine di oliva e le lasciamo cuocere a fuoco medio finchè saranno dorate, ci vorrà 15 minuti circa Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare Adesso prendiamo i pomodori li tagliamo a metà e togliamo i semi, li facciamo saltare in una padella con dell'olio estravergine di oliva per 1 minuto, ora li mettiamo nella padella con l'altro condimento e lasciamo cuocere per 2 minuti Ora mettiamo il condimento sulla polenta aggiungiamo i capperi e il timo Inforniamo  a 200° C per 10 minuti Togliamola dalla teglia e serviamola in un piatto  Buon appetito