i colori del sapore

fritto di paranza


                                           FRITTO DI PARANZA   Ingredienti per 2 persone:   600 g di pesce assortito di piccole dimensioni Trigliette Totani Zanchette Pannocchie Merluzzi reali o gullie Gamberi 2 litri di olio di arachide Farina di semola   Prendete una pentola capiente abbatanza alta Versate dentro 2 litri di olio di arachide e lo fate scaldare a fuoco medio alto Prendete della farina di semola, farina di grano duro Adesso incominciate a infarinare i pesci piu' grossi poi togliete l'eccesso di farina e li friggete Andate avanti così dai pesci piu' grossi tenendo i piu' piccoli alla fine. Ne dovete mettere solo 3 o 4 per volta, altrimenti l'olio si raffredda e il fritto si ammalvisce Una volta fritti li mettete su della carta assorbente Li dovete salare alla fine quando saranno tutti fritti Adesso finita la frittura l'olio e esausto, non fate quelle stupidaggini di filtrarlo, a dato il meglio di sè, si è snervato, ma non lo riutilizzate  Una volta che raggiunge la temperatura, si raffredda, se lo riscaldate un'altra volta si disgrega Ora mettiamo tutti i pesci fritti in un piatto e li saliamo  Buon appetito