i colori del sapore

Pettole rustiche (Puglia)


PETTOLE   RUSTICHE  (Puglia)     Ingredienti per 4 persone: 1 cipollotto Acciughe sott'olio Capperi  Olive denocciolate 1 noce di burro Farina  Acqua  Olio estravergine di oliva Lievito     Iniziamo a tagliare il cippollotto conpresa la parte verde, la facciamo a fettine  Ora prendiamo 4 acciughe e le tritiamo 3 cuchiai di olive e le tritiamo E un cuchiaio scarso di capperi che lasceremo intieri Ora prendiamo una terrina mettiamo 300 g di farina e il lievito  sciolto in acqua Con la mano mescoliamo bene, deve rimanere una pastella  morbida Aggiungiamo i cipollotti le acciughe, le olive e i capperi, mescoliamo con la mano Mettiamo un pizzico di sale mescoliamo e lo lasciamo riposare con della pellicola sopra, lo lasciamo in un posto riparato per 90 minuti Diventerà il doppio Mettiamo l'olio nella pemtola e lo facciamo scaldare bene Adesso prendiamo due cuchiai che ci serviranno per prendere l'impasto che lo metteremo a friggere, lo dobbiamo girare spesso, finchè sarà dorato Li scoliamo e li mettiamo sopra a della carta assorbente, fatti tutti Li mettiamo in un piatto e serviamo Buon appetito