i colori del sapore

zuppa di Luca


ZUPPA  DI  LUCA     Ingredienti per 2 persone: : Peperoncino aromatizzato Fagioli borlotti  200 g tenuti in acqua 24 ore Guanciale 2 fette Castagne appena scottate 15 ( gli fate un taglio e le fate scottare in una padella) Peperoncino  Concentrato di pomodoro  2 cuchiai Brodo vegetale 1 carota 1 costa di sedano dalla parte del cuore 1 carota Olio extravergine di oliva   Prendiamo in nostro guanciale e ne tagliamo due fette di 1 cm Tagliamo via la cotenna e lo tagliamo a dadini. Una carota la facciamo a listarelle e poi a pezzettini e la mettiamo nel guanciale Una costa di sedano, prendiamo solo il bianco o il cuore con le foglie e tagliamo a pezzettini, la mettiamo nel guanciale. Adesso la cipolla facciamo lo stresso, prima a fettine poi a pezzetti, e sempre insieme al guanciale. Ora con una mezza luna tritiamo tutti gli ingredienti insieme Adesso mettiamo un coccio sulla frangifimma sul gas, se l'avete o altrimenti un pentola, il coccio da un da un sapore aggiunto  Nel coccio mettiamo un filo di olio extravergine di oliva  e il guanciale con le verdure Accendiamo il fuoco non molto alto e appena incomincia a soffiriggere mettiamo 2 cuchiai di concentrato di pomodoro, mescoliamo e aggiungiamo i fagioli, mescoliamo e mettiamo il brodo caldo finchè i fagioli saranno coperti Lasciamo sobbollire a fuoco basso Intanto prendiamo le nostre castagne le sbucciamo e con un coltellino tiriamo via le parti bruciate, Prendiamo una costa di sedano la puliamo dai fili, la tagliamo ui tre parti e la mettiamo nel brodo con i fagioli, diamo una mescolatina, e continuiamo a lasciare cuocere a fuoco basso Mettiamo dentro due pizzichi del peperoncino aromatizzato, e le castagne, mesoliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti Zuppa cotta, togliamo via le coste di sedano e mettiamo il coccio sul tavolo di portata, la zuppa nel coccio continuerà a cuocere per ancora 15 minuti, consiglio di aspettare Buon appetito