i colori del sapore

Patate in tecia


PATATE  IN  TECIA     Ingredientei per 2 persone:  10/12 Patate a pasta bianca medie Pancetta un pezzo di 100 g Cipolla  1 Olio extravergine di oliva Sale Pepe appena macinato   Mettiamo le patate con la buccia in una pentola e aggiungiamo acqua fredda a coprirle, accendiamo il fuoco al massimo Ora prendiamo la cipolla, la mondiamo e la tagliamo a fettine  Mettiamo in una padella dell'olio extravergine di oliva, accendiamo il fuoco e metttiamo le cipolle che dovranno essere stufate Ora la pancetta  la tagliamo a fettine e poi a pezzetti quindi la mettiamo nella padella con la cipolla  per vedere se le patate sono cotte prendete uno stecchino e lo infilate nella patata. Se entra bene la patata e cotta Le facciamo raffreddare e le dobbiamo sbucciare; fate attenzione alla cipolla che non bruci deve soltanto colorare Ora affettiamo le patate e le metttiamo nella padella insieme alla cipolla, le schiacciamo con una forchetta, se la patata fosse troppo asciutta mettiamo del brodo Mescoliamo e rompiamole un pochino Adesso lasciamo cuocere, mettiamo un pò di sale, lasciamo cuocere 10 minuti circa, in modo che si formi una crosticina dorata sulle patate Ora prendiamo un coperchio chiudiamo la padella e la giriamo come fosse la frittata, e rimettiamo la parte inversa a cuocere Ricorda molto la frittata, anche se semplice è molto saporita Mettiamo sale e pepe ancora 2 minuti e la impiattiamo  questo e un contorno che va bene con la carne o verdura Adesso la prendiamo e la mettiamo sul tagliere Buon appetito