i colori del sapore

Pomodori verdi fritti


POMODORI VERDI FRITTI       Ingredienti per 2 persone:   Pastella (farina e birra) Sale 6 pomodori lunghi e verdissimi Olio di arachide 1lt     Iniziamo a fare la pastella, come al solito dico, non fate i tirchi, ci vuole una buona birra fredda, non acqua frizzante, una birra seria, e per questi particolari che i piatti riescono bene, altrimenti sarebbe tutto mediocre. Allora dicevo, una birra fredda anzi gelata, mettiamo in 500 g di farina la birra, circa 33cl, mescoliamo con una frusta, ma facendo attenzione a non sbattere troppo altrimenti si compromette il piatto, il gas della birra deve rimanere dentro, e non devono rimanere grumi. Deve avere una consistenza cremosa, un pizzico di sale e la lasciamo riposare  Prendiamo i pomodori, tagliamo via le due estremità, ora ogni pomodoro lo tagliamo nel verso per lungho prima il lato destro poi il sinisto in modo da avere tre pezzi per pomodoro, Facciamo così per tutti i pomodori, mi raccomando che siano verdissimi  (quando i pomodori sono verdi non bisogna mai mangiarli crudi perchè la Solanina può dare fastidio allo stomaco). Ora prendiamo la pastella e le diamo una rimescolatina. Mettiamo precedentemete l'olio a scaldare in modo che ora sia pronto. Prendiamo le fette di pomodoro e le mettiamo nella pastella, ora le prendiamo e le mettiamo a friggere, girandole appena diventano dorate,  si formernno dei ciccetti nell'olio li togliamo altrimenti si bruciano Facciamo cuocere tutti i pomodori e li poniamo sopra a della carta assorbente e subito li saliamo con del sale grosso Impiattate in un piatto da portata Test: il profumo è molto buono, croccanti e mobidi dento, ottimi provateli Buon appetito