i colori del sapore

Petto di pollo al brandy


PETTO DI POLLO AL BRANDY     Ingredienti per 2 persone:   Petto di pollo 2 Brandy Agretti 200 g si trovano nei supermercati Sale grosso Pepe Olio extravergine di oliva Farina Burro Latte       Prendiamo gli agretti e li puliamo dalle radici e dalle punte, glli diamo un bella lavata In una pentola con acqua che bolle mettiamo gli agretti  prima però un pò di sale grosso e un pò di limone Dovranno cuocere 6 minuti dalla bollitura  adesso prendiamo il petto di pollo, li tagliamo in due  togliamo gli ossetti maschio e femmina lo sterno e adesso li facciamo a dadini grossi Ora gli diamo una spolverata di sale grosso e di pepe appena macinato Adesso li infariniamo  molto bene. Perfetto Prendiamo una padella e mettiamo un pezzo di burro abbondante con un pò di olio Non fate i tirchi mettete olio e burro anbbondante perche il pollo deve friggere bene altrimenti attacca e brucia Mettiamo il fuoco al massimo in padella e  ancora del sale grosso e del pepe, apppena incomincia a friggere mettiamo i nostri pezzi di pollo infarinati, diamo una spolverata di pepe e di sale sopra. Appena i pezzzi di pollo saranno dorati sono pronti per in brandy, ne mettiamo una bella dose generosa, appena la parte alcolica evapora mettiamo il latte fino a coprire piu' il succo di un limone che servirà a tagliare il latte e a cagliare Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 15 minuti Ora pensiamo agli agretti, ormai sono cotti li scoliamo molto bene, non ci deve essere acqua. Li mettiamo in un piatto e li condiamo con un goccetto di olio e un goccino di limone. Ora controlliamo il pollo alziamo il fuoco e lasciamo asciugare  a fuoco alto Ora impiattiamo Un bella porzione abbondante per persona con una grattatina di pepe Test: equilibratissimi,  fantastici morbidi Buon appetito