i colori del sapore

due piatti facili facili


Due piatti facili con gli avanzi del frigo       Ingredienti per 2 persone:   Pomodorini 10 Sottilette Una confezione di tortellini Parmigiano Olio extravergine di oliva 1 cipolla bianca Per la pastella 4 cuchiai di farina piu' un uovo e birra fredda 1 litro di olio di arachide Maggiorana 100 g di caseira o tipo briè Latte un bicchiere   Prendiamo una pentola e mettiamo un filo di olio, intanto prendiamo la cipolla la mondiamo, e la tagliamo a fettine sottili, solo metà cipolla La mettiamo nella pentola. Adesso i pomodorini, li tagliamo in 4 e li mettiamo in  padella, accendiamo il fuoco e lasceremo cosi finche i pomodori resteranno ancora intieri se dovessero disfarsi spegnete subito il fuoco, fate attenzione deve restare la buccia attaccata al pomodorino Ora prepariamo la pastella, mettiamo in una terrina la farina e un uovo, nescoliamo con una frusta, un pizzico di sale e un pizzico di zuchero, le erbette io direi maggiorana qualche fogliolina e un goccio di birra fredda mescolimo con la frusta con  poca forza altrimenti il gas della birra evapora La pastella dovrà rimanere liscia Tagliamo il formaggio a pezzi In una pentola mettiamo l'olio di arachide lo facciamo scaldare bene appena sarà ben caldo con una forchetta prendiamo i nostri pezzi di formggio li passiamo nella pastella e li mettiamo a friggere uno o due per volta altrimenti l'olio si raffredda, li giriamo e poi li mettiamo su della carta assorbente appena si colorano Mettiamo in una pentola il latte, ora aggiungiamo le sottilette 4 bastano, accendiamo il fuoco a bassa temperatura e lasciamo che si sciolgano Ora mettiamo in un piatto il formaggio passato nella pastella e i pomodorini vicini con la loro salsetta Questo è il primo piatto  Adesso nell'olio di arachide ancora caldo mettiamo a friggere i tortellini  nella fonduta mettiamo delle foglioline di timo Appena cotti i tortellini, prendiamo un piatto e mettiamo la fonduta di sottiletta sotto come base e sopra  i nostri tortellini, aggiungimo delle foglioline verdi e una grattata di parmigiano Ora abbiamo due ottimi piatti, non vi resta che assaggiare Buon appetito