i colori del sapore

Polenta con fegato alla grappa


POLENTA CON FEGATO ALLA GRAPPA       Ingredienti per 4 persone:   Per la polenta: Farina di mais 400 g 1 noce di burro Per il fagato: 400 g di fegato 2 spicchi di aglio rosso 50 g di burro Sale Pepe 8 cuchiai di grappa 2 cuchiai di vino bianco     Prendiamo una pentola e mettiamo l'acqua per la polenta circa 1l e 1/2  La saliamo e la portiamo in ebollizione, appena  bolle mettiamo dentro una noce di burro. Adesso piano piano mettiamo la polenta, facendola cadere nell'acqua a pioggia  Abbassiamo il fuoco al minimo e la lasciamo cuocere per 30 minuti circa, la cottura dipende dal tipo di mai usato. Spesso gli diamo una smucinatina per evitare che si attacchi e non faccia grumi Mi raccomando non comprate la farina di mais la meno cara, ci sono molti tipi e molte qualità serie Alla fine dovrà risultare una polenta abbastanza compatta  Adesso prendiamo una padella antiaderente mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere il burro, insieme mettiamo anche gli spicchi di aglio mondati e leggermente schiacciati. Appena il burro soffrigge possiamo mettere il fegato, se volete lo tagliate a pezzi come pare a voi Mettiamo il vino bianco il sale e il pepe nero appena macinato Ora 5 minuti di cottura e il fegato sarà cotto Spegnamo il fuoco Mettiamo la grappa e la  incendiamo con un fiammifero Ora portiamo in tavola la pentola ancora con la fiamma e la polenta a parte Buon appetito