i colori del sapore

Coniglio in fracassea (Piemonte)


CONIGNLIO IN FRACASSEA (Piemonte)       Ingredienti per 4 persone:   1 coniglio Burro 30 g 2 mestoli di brodo 1 limone 5 tuorli d'uovo Srutto 2 cuchiai Farina bianca 4 cuchiai Sale Pepe     Prendiamo un coniglio lo puliamo bene all'interno lo asciughiamo e lo tagliamo a bocconi lo passiamo in poca farina. Prepariamo il brodo, mi raccomando che non sia di dado ma di cipolla carota sedano e una patata, lo lasciamo cuocere finchè non sarà in ebollizione. Non fate le cose veloci perché non vengono. Prendiamo una casseruola e mettiamo dentro lo strutto, scaldiamo e mettiamo il coniglio tagliato a bocconi Adesso lo lasciamo cuocere a fuoco basso lo saliamo e pepiamo Mettiamo i due mestoli di brodo, che sia bollente Ora mettiamo dentro la pentola  la farina che sarà rimasta e il burro, gli diamo una bella smucinatina Lo lasciamo cuocere a fuoco lento finchè la carne sarà morbida mescolanto che non attacchi Adesso prendiamo i tuorli d'uovo li mettiamo in una terrina e li sbattiamo con una forchetta, uniamo il limone e sbattiamo ancora Mettiamo il nostro intruglio nella pentola con il coniglio a fuoco spento diamo ancora una bella smucinatina e possiamo servire Test: altro classico della mia cucina piemontese, ottimo saporitissimo, il profumo e qualcosa di unico e tenero. Buon appetito.