i colori del sapore

Gamberi alla fiamma


GAMBERI ALLA FIAMMA.       Ingredienti per 2 persone:   Gamberi 400 g Burro 50 g Limone, il succo di mezzo limone Grappa 1 bicchiere Sale Pepe appena macinato   Incominciamo con i gamgeri, potete usare quelli che vi piacciono di piu', io vi consiglio di non comprare i precotti ma quelli da sgusciare freschi Adesso li laviamo bene e li sgusciamo delicatamente eliminando quell filo nero che trovate sul dorso, lavateli ancora e asciugateli. Oppure un'alta soluzione più bella visivamente lasciamo i gambri interi, darà piu effetto Prendiamo una bella pentola antiaderente capiente mettiamo li burro e il succo di mezzo limone e un pizzico di sale Accediamo il fuoco media temperatura e aspettiamo che si sciolga il burro. A questo punto li mettiamo nella pentola abbassiamo il fuoco e mettiamo il bicchiere di grappa, diamo la solita bella smucinatina propiziatoria. Lasciamo cuocere cosi per pochi minuti Ora spegnamo il fuoco allontanate la pentola dai fornelli e con un fiammifero diamo fuoco alla grappa nella pentola afttenzione alla fiamma, l'importante e che non ci sia niente sopra che possa bruciare, nel giro di pochi secondi l'alcool evapora  Serviamo subito dando una leggera grattatina di pepe bianco appena macinato Test: un piatto da molto effetto, i gamberi sono buoni in qualsiasi maniera ma in questa credetemi avranno una marcia in piu',  profumati mobidi che racchiudono la loro dolcezza con l'aggiunta della grappa è celestiale Buon appetito