i colori del sapore

penne al tonno crudo e pomodorini


PENNE AL TONNO CRUDO E POMODORINI      Ingredienti per 2 persone:   200 g di mezze penne 100 g di tonno fresco 2 cuchiai di olio di oliva extravergine Mezzo limone 10 pomodorini 4 olive denocciolate 1 cipollotto se vi piace Prezzemolo Sale Pepe     Iniziamo con il portare a ebollizione la pentola con l'acqua Appena bolle la saliamo con sale grosso Quando il sale si sarà sciolto mettiamo le mezze penne a bollire. Gli diamo una smucinatina propiziatoria Adesso mentre la pasta cuoce prendiamo una terrina Mettiamo dentro il tonno privato della pelle e tagliato a dadini Mettiamo anche l'olio extravergine di oliva, il cipollotto tagliato a pezzi se vi piace, e i pomodorini tagliati a metà, le olive rotte con le mani, il sale e una spolverata di pepe appena macinato Adesso lasciamo riposare finchè la pasta non sarà cotta. Appena al dente la scoliamo e la mettiamo in una zuppiera, gli mettiamo il nostro condimento e mescoliamo subito Aggiungiamo il succo di mezzo limone e del prezzemolo tritato finemente. Cosa molto importante il tonno non deve essere cotto in precedenza perche basterà il contatto con la pasta calda per dargli quella giusta semi cottura che necessita Buon appetito