i colori del sapore

Branzino al porto Cervo


BRANZINO AL PORTO CERVO     Ingredienti per 2 persone:   1 branzino da 700 g Patate 400 g 2 spicchi di aglo rosso Olio extravergine di oliva 1 rametto di rosmarino 2 bicchieri di vermentino Sale Pepe appena macinato   Prendiamo un bel branzino lo scuamate e sviscetatelo, lo laviamo bene sotto l'acqua corrente poi lo asciughiamo Prendiamo l'aglio rosso gli tagliamo via il sederino e lo puliamo, lo tritiamo finemente insieme alle fogliette del rosmarino Mettiamo all'interno del branzino  il composto aggiungendo sale e pepe Prendiamo una teglia da forno, mettiamo della carta da forno dentro, prima la bagnate con l'acqua poi la strizzate. Fate attenzione che la carta da forno dovrà essere abbastanza grande da coprire anche i lati della teglia interni  in modo che quando metteremo l'olio non passerà sotto. Ora la ungete con l'olio e vi ponete il branzino e lo bagnamo sopra bene con l'olio Ora tagliamo le patate a spicchi e le mettiamo attorno al branzino le saliamo con sale grosso e le pepiamo. Mettiamo in forno a 180° C. Per 20 minuti Adesso lo bagnamo con il vino bianco e lo lasciamo cuocere per 40 minuti circa ricordatevi di bagnarlo sovente con il suo suhetto Impiattate e servite Buon appetito.