i colori del sapore

Fritto di acciughe e peperoni (Sardegna)


FRITTO DI ACCIUGHE E PEPERONI (Sardegna)       Ingredienti per 2 persone:   Acciughe 200 g Peperoni gialli 4 Farina 50 g Olio di arachide per friggere Sale   Prendiamo i peperoni, mi raccomando comprate dei peperoni carnosi, a volte nei supermercati si trovano quelli al primo prezzo, sono piccoli di 3 scelta e non rendono. Incominciamo a tagliarli per metà, li puliamo bene dentro togliendo i semini e la parte bianca interna con un coltellino. Li tagliamo a falde Ora prendiamo le acciughe, anche quà un consiglio, molte volte nei supermercati al banco del pesce si vedono delle acciughe che farebbero bene a buttare via, guardate che siano integre e se le viscere sono  fuori, e sinonimo di pesce vecchio, gli occhi devono essere  lucidi e non opachi, il pesce deve essere anch'esso non opaco ma ben lucido. Ora le prendiamo e le svisceriamo, le sfilettiamo in modo da avere due filetti per acciuga, piu' trovate resistenza a separare il filetto dalla lisca e piu' vuol dire che sono fresche Le laviamo sotto l'acqua corrente e le asciughiamo con un canovaccio. Adesso le passiamo nella farina Mettiamo in una pentola l'olio di arachide, lo facciamo salire di temperatura molto alta e friggiamo per due minuti i peperoni Con una schiunarola li togliamo e li mettiamo su della carta assorbente  Lo stesso facciamo con i filetti di acciughe nell'olio 2 minuti e li togliamo con la schiumarola li mettiamo sulla carta assorbente o quella del pane per togliere l'eccesso di olio, mi raccomando donne; non fateli friggere troppo altrimenti si asciugano, devono rimanere carnosi Adesso prendiamo i peperoni e le acciughe e le mettiamo un una terrina li saliamo  e seviamo Test: questo è un piatto della cucina Sarda, e davvero facilissimo da fare ill risultato parla da solo, i peperoni croccanti si unisce al sapore dei filetti, il profumo e indescivibile Buon appetito