i colori del sapore

Spigola e patate cotte nel sale


SPIGOLA E PATATE COTTE NEL SALE     Ingredienti per 2 persone:   2 spigole pulite 3 kg di sale grosso 3 patate grandi Olio extravergine di oliva     Accendiamo il forno a 180°C.  Prendiamo una pirofila da forno piccola da farci stare 3 patate, laviamo bene le patate le asciughiamo. Nella pirofila mettiamo un kg di sale grosso e sopra mettiamo le nostre patate  intiere e non sbucciate le andiamo a infornare, si cuoceranno asciugandosi grazie al sale che è igroscopico Adesso prendiamo un tegame da poter mettere in forno, mettiamo un una base di un cm di sale sotto, mettiamo le spigole non coricate ma con la pancia in giu', le ricopriamo interamente con il sale Andiamo a infornare a 180° per  20 minuti circa. Adesso andiamo a prendere la pentola dal forno con la spigola, togliamo il sale  Lo stesso facciamo con le patate, le lasciamo raffreddare leggermente e le sbucciamo, le mettiamo in una ciottola con dell'olio e un pizzico di sale, mescoliamo e serviamo insieme alla spigola Buon appetito