ZUPPA DI CICORIA DELLA MIA NONNA Ingredienti per 2 persone: Cicoria 3 o 4 cespi Cipolla 1 Uova 2 Pecorino Lardo una fetta Olio extravergine di oliva Sale Pepe Brodo di carne Innanzitutto ci vuole la cicoria da campo, e una cicoria selvatica, non sono quelle dei supermercati, ovviamente potete usare anche la cicoria dei supermercati Bisogna lavarla almeno tre volte e con un cucchiaino di bicarbonato. Acqua in piena ebollizione e la saliamo, mettiamo a cuocere la nostra cicoria, mettiamo almeno 3 cespi A parte facciamo del brodo di carne che sarà pronto Per la cottura della cicoria al dente ci vanno 3 minuti in piena ebollizione, la scoliamo e la tagliamo a pezzettini non troppo piccoli, la finiremo di cuocerla nel nostro soffritto Adesso prendiamo la nostra fetta di lardo, la tagliamo prima a listerelle e poi a dadini La cipolla, la mondiamo e ne usiamo solo una metà e la tagliamo a fettine sottili sottili Prendiamo una padella e mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva aggiungiamo la cipolla il lardo e accendiamo il fuoco a temperatura medio alta, la nostra cicorietta bella tagliuzzate la strizziamo e la mettiamo in padella, smucinatina e mettiamo ancora un goccio di olio, tempo 2 minuti al massimo e togliamo dal fuoco Adesso prendiamo una ciottola e mettiamo dentro 2 uova mescoliamo bene bene con una frusta e grattugiamo il pecorino abbondante, smucinata e mettiamo dentro la nostra cicoria, se fosse ancora calda cuocerebbe l'uovo quindi deve essere quasi fredda A questo punto mettiamo tre mestoli di brodo iniziando dal primo smucinando bene, poi il secondo smucinatina e poi il terzo e smucinatina Sale e pepe Se volete preparate dei buoni crostini di pane che sarebbero perfetti Adesso serviamo Test: ricetta facile invernale, il sapore ricorda molto quando me la faceva mia nonna, con poco si mangiava bene Buon appetito
zuppa di cicoria di mia nonna
ZUPPA DI CICORIA DELLA MIA NONNA Ingredienti per 2 persone: Cicoria 3 o 4 cespi Cipolla 1 Uova 2 Pecorino Lardo una fetta Olio extravergine di oliva Sale Pepe Brodo di carne Innanzitutto ci vuole la cicoria da campo, e una cicoria selvatica, non sono quelle dei supermercati, ovviamente potete usare anche la cicoria dei supermercati Bisogna lavarla almeno tre volte e con un cucchiaino di bicarbonato. Acqua in piena ebollizione e la saliamo, mettiamo a cuocere la nostra cicoria, mettiamo almeno 3 cespi A parte facciamo del brodo di carne che sarà pronto Per la cottura della cicoria al dente ci vanno 3 minuti in piena ebollizione, la scoliamo e la tagliamo a pezzettini non troppo piccoli, la finiremo di cuocerla nel nostro soffritto Adesso prendiamo la nostra fetta di lardo, la tagliamo prima a listerelle e poi a dadini La cipolla, la mondiamo e ne usiamo solo una metà e la tagliamo a fettine sottili sottili Prendiamo una padella e mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva aggiungiamo la cipolla il lardo e accendiamo il fuoco a temperatura medio alta, la nostra cicorietta bella tagliuzzate la strizziamo e la mettiamo in padella, smucinatina e mettiamo ancora un goccio di olio, tempo 2 minuti al massimo e togliamo dal fuoco Adesso prendiamo una ciottola e mettiamo dentro 2 uova mescoliamo bene bene con una frusta e grattugiamo il pecorino abbondante, smucinata e mettiamo dentro la nostra cicoria, se fosse ancora calda cuocerebbe l'uovo quindi deve essere quasi fredda A questo punto mettiamo tre mestoli di brodo iniziando dal primo smucinando bene, poi il secondo smucinatina e poi il terzo e smucinatina Sale e pepe Se volete preparate dei buoni crostini di pane che sarebbero perfetti Adesso serviamo Test: ricetta facile invernale, il sapore ricorda molto quando me la faceva mia nonna, con poco si mangiava bene Buon appetito