i colori del sapore

losca intruglio di spaghetti e zafferano


LOSCO INTRUGLIO DI SPAGHETTI E ZAFFERANO   Ingredienti per 2 persone:   Spaghetti 160 gr Zafferano una bustina 1 cipolla di cannara Olio extravergine di oliva Burro 8 fiori di zucca   Prendiamo una cipolla di cannara la mondiamo e la tagliamo fine poi la minuzziamo fine fine fine e la mettiamo in padella, a questo punto  una noce di burro e un filo di olio, come vedete dosi minimali Intanto che vedete che il burro si squaglia dentro l'olietto, possiamo sminuzzare i nostri fiori di zucca, li mettiamo in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura per la pasta I puristi ci metterebbero del brodo vegetale, ma già ha tanti aromi e a me va bene così, acqua per me Abbassiamo un pò E buttiamo giu' la pasta, smucinatina propiziatoria A questo punto aggiungiamo un filo di crema di latte al nostro intrugietto e smucinatina Adesso prendiamo lo zafferano e  lo mettiamo dentro un biccchiere con acqua tiepida Alziamo il fuoco della padella e scoliamo la pasta, la mettiamo in padella, un goccino di acqua, abbassiamo e mettiamo lo zafferano, smucinata e impiattiamo Test: un pò di parmigiano e assaggio per voi ragazze, dà un retro gusto di zafferano incredibile, e squisitatissimo Buon appetito