i colori del sapore

lumachine in sugo


LUMACHINE IN SUGO       Igredienti per due persone:   Lumachine striate Lardo tre noci Finocchietto selvatico 1 cipolla di cannara media piccola 1 fetta di guanciale Concentrato di pomodoro Olio extravegine di oliva Sale     Innanzitutto dobbiamo lavare bene le lumachine le lasciamo spurgare per un giorno, il giorno seguente le mettiamo in un scola pasta e le laviamo bene con acqua corrente Prendiamo il nostro lardo aromatizzato e lo tagliamo a pezzetti con un coltello lo battiamo dalla parte della lama fino a quando diventa come una pasta Prendiamo una bella padella mettiamo un goccetto di olio, i nostri tre cuchiai di lardo aromatizzato e una manciata di finocchietto selvatico, accendiamo il fuoco a medio bassa temperatura,  Ora prendiamo una cipolla ci cannara, la mondiamo bene e la tagliamo fine fine la mettiamo nella padella tagliamo una fetta di guanciale lo mondiamo e lo tagliamo grossolanamente e mettiamo in padella prepariamo questo bel letto di cipolla guanciale e finocchietto, un pò di sale grosso e mezzo cuchiaio di concentrato di pomodoro. Smucinatina e mettiamo le lumachine sopra un goccetto di olio e sale chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco medio Togliamo il coperchio e con molta pazienza le mangeremo togliendole dal guscio con uno stecchino Test: un pò di pazienza ma sono speciali Buon appetito