i colori del sapore

paccheri All'intruglio losco


PACCHERI ALL' INTRUGLIO LOSCO       Ingredienti per 4 persone:   400 g di paccheri 1 melanzana Pomodorini piccoli Mezza cipolla rossa di Cannara 2 fette di guanciale Olio extravergine di oliva Olio di arachide Peperoncino aromatizzato Sale  parmigiano regiano       Mettiamo in una pentola dell'acqua appena bolle la saliamo con sale grosso Prendiamo la melanzana e la tagliamo a fette di 1 cm circa, poi la tagliamo a pezzi  Mettiamo in una padella dell'olio di arachide abbondante e lo facciamo scaldare a fuoco alto Per vedere se è caldo mettiamo un pezzettino di melanzana, piccolissimo una puntina, se fa le bollicine allora e pronto Mettiamo i nostri pezzi di melanzana tagliati, nella padella lasciamo il fuoco alto, mon abbassatelo altrimenti la melanzaza assorbirà l'olio Lasciamo cuocere e giriamo spesso Ora prendiamo la nostra cipolla rossa di Cannara, la mondiamo e la tagliamo a fettine, e la mettiamo in una pentola con olio extravergine ben caldo Intanto mettiamo i paccheri a cuocere Adesso prendiamo due fette di guanciale, e poi le facciamo a striscioline semplici. La cipolla ha preso colore e andiamo a mettere il guanciale e abbassiamo il fuoco al minimo Ora prendiamo i pomodorini e uno per uno li tagliamo a metà ma senza dividerli, e li mettiamo nella padella con la parte tagliata verso il basso, cosi andiamo a coprire la padella.  Mescoliamo i paccheri Adesso possiamo togliere le melanzane che saranno dorate, e le andiamo a mettere sopra ai pomodorini che stanno cuocendo a fuoco medio Aggiungiamo un pò del nostro peperoncino aromatizzato e versiamo nella padella al lato e non sopra alle melanzane un filo di vino bianco e lasciamolo sfumare Ora scoliamo la pasta e la mettiamo direttamente subito nella padella, aggiungiamo un filo di olio, una grattata di parmigiano e un pizzico di peperoncino aromatizzato Mescoliamo delicatamente e andiamo a impiattare con una grattata abbondante di parmigiano Test: strepitosso, i pomodorini uniscono tutti i sapori, il tutto e ben omogeneo in tutti i sapori, il guanciale e ottimo,  Fantastico Buon appetito