i colori del sapore

polipo alla sugazza


          POLIPO ALLA SUGAZZA     Ingredienti per 2 persone:   2 polpi 1kg Olio extravergine di oliva 2 becche di aglio rosso 2 pepeoncini piccoli 3 filetti di acciuga 1 manciata di uvetta passa  Pomodori pelati 1 lattina Sale grosso   Incominciamo a pulire i polpi, li scapocciamo e li puliamo bene dentro, togliamo il becco e gli occhi, adesso li laviamo bene in acqua corrente. Prendiamo una pentola antiaderente  e prepariamo il fondo per la cottura. Mettiamo una bella dose di olio goccio piu' o  goccio meno, 2 beccche di aglio rosso, gli togliamo via il sederino e la camicia e li schiacciamo,   2 peperoncini se vi piace il piccante  come me altrimenti uno o niente, tre filetti di acciuga se sono dissalati e meglio altrimenti sott'olio, io compro i barattoli della Rizzoli da 1,800 kg le trovo alla magazzino Metro di torino, sono le migliori in commercio e sono in olio di oliva, la carne e consistente e di un bel colore fresco. Donne che leggete; se potete non comprate mai marche strane in  supermercati economici, trovate alici di colore marrone chiaro sono di ultima scelta, se non potete fare come me  comprate una latta di acciughe sotto sale, vi dureranno molto e la qualità e ottima. Andiamo avanti mettimo 2 cuchiai di uvetta sultanina messa prima in ammollo, accendiamo il fuoco al massimo e facciamo sciogliere le acciughe e tostare l'uvetta, Mettiamo i polipi, si arriccerranno prima ne mettiamo uno appena finisce di arricciarsi mettiamo il secondo Ora aggiungiamo poco sale grosso  aspettiamo che siano rosolati Adesso mettiamo una lattina di pomodori pelati prima li schiacciate con la forchetta, e versate il sugo nella pentola, date una giratina e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 o 15 minuti altrimenti si induriscono troppo Adesso sono pronti, li mettiamo in un piatto bel colorato Text: uno spettacolo, non sentite il profumo e eccezziomale, strepitoso Buon appetito