i colori del sapore

penne all'arabbiata


PENNE ALL'ARRABBIATA     Ingredienti per 2 persone:   200 g di penne rigate 250 g di polpa di datterino Prezzemolo Olio di oliva extravergine 3 becche di aglio rosso Peperoncino fresco Un pezzo di cipolla Sale   Incominciamo a mettere le penne in acqua bollente e salata, gli diamo una smucinatina propiziatoria Adesso mondiamo le becche di aglio gli tagliamo via il sederino e le mettiamo in una padella, una dose generosa di olio. Prendiamo i gambi del prezzemolo e li mettiamo in padella, la cipolla la mondiamo bene e ne prendiamo solo un pezzetto, la tagliamo fine fine fine e in padella, accendiamo il fuoco medio alto Facciamo rosolare l'aglio, appena inbiondisce togliamo via l'aglio la cipolla e i gambi di prezzemolo Adesso prendiamo un peperoncino rosso lo tagliamo a fettine sottili e lo mettiamo nell'olio in padella, a me piace molto piccante  Subito mettiamo la passata di datterini e lasciamo cuocere 10 minuti a fuoco medio con il coperchio Prendiamo le penne molto al dente e le mettiamo nella padella con il sugo e finiamo la cottura li Tagliamo del prezzemolo fine fine e lo mettiamo in padella, lasciamo che il sugo si tiri e sono pronte Test: si sente poco il peperoncino io ne metto ancora un pò, adesso sono perfette  Buon appetito