i colori del sapore

insalata di pomodori con Chorizo


              INSALATA DI POMODORI CON CHORIZO     Ingredienti per 2 persone: Un salame calabrese rosso, piccante morbido 3 pomodori da insalata rossi Prezzemolo 1 cipollotto Basilico Aceto balsamico 1 spicchio di aglio Olio di oliva Pepe appena macinato   Incominciamo a mettere nella padella dell'olio di oliva normalissimo e facciamolo scaldare  a fuoco medio prendiamo il nostro salame e facciamolo a fettine irregolari e spesse mezzo cm Le mettiamo nell'olio a friggere, diventerà croccante e sprigionerà tutti i suoi aromi L'olio diventerà rosso, dato dal colore della paprika e dal peperoncino Adesso prendiamo i pomodori e li tagliamo a fette anch'esse in modo irregolare e le mettiamo in una terrina Ora tagliamo il cipollotto a fettine, solo il bianco e lo mettiamo sui pomodori Mettiamo un filo di olio una grattatina di pepe nero e un sei di aceto balsamico Adesso mettiamo del prezzemolo e del basilico tritato  Mescoliamo bene Affettiamo uno spicco di aglio e lo mettiamo nella padella insieme al salame  Appena l'aglio incomincia a cambiare colore mettiamo una spruzzata di aceto balsamico in modo di arrestare il soffritto L'aceto evapora e lascia nella padella solo l'aroma Adesso mettiamo nella terrina i pezzettii di chorizo che saranno diventati piccoli e croccanti, mettiamo anche un pò del suo olio stupendo e mescoliamo  Possiamo mangiare la nostra insalata insime a delle fette di prosciutto crudo  Test: un'insalata davvero diversa che cambia dalle noiosissime insalate che prepariamo sempre, un sapore inteso e un aroma che vi stupirà Buon appetito