i colori del sapore

cavatelli con peperoni cruschi


CAVATELLI CON PEPERONI CRUSCHI   Ingredienti per due persone: Peperoni cruschi 100 gr. (peperoni essicati al sole e rotti a pezzetti) Pecorino 100 gr Semola di grano duro 150 gr(circa) Pape raffermo Aglio Peperoncino fresco   Mettiamo in una terrina la semola e aggiungiamo dell'acqua tiepida,  poca vi regolate mentre la impastate, un pizzico di sale, e impastate, deve rimanere omogeneo morbido, gli date la forma di una palletta, poi con la pellicola la ricoprite la stringete e la mettete in frigo mer mezz'ora Ora ne prendiamo un pezzo e facciamo dei cilindretti con il palmo delle mani. li tagliamo a pezzi di 3 cm di lunghezza, fatti tutti i cilindretti  li prendiamo uno per uno e con due dita le posiamo sul cilindretto e li schiacciamo leggermente tirando in modo di formare come una conca all'interno Mettiamo l'acqua a bollire la saliamo e appena bolle mettiamo i cavatelli In una padella mettiamo dell'olio extra vergline di oliva abbondante accendete il fuoco e mettiamo due spicchi di aglio, i peperoni secchi a pezzetti e la mollica a pezzetti. Prendiamo un peperoncino lo tagliamo fine e lo mettiamo  nella pentola,  il tutto a fuoco medio Appena cotti i cavatelli li scoliamo e li mettiamo in una terrina, ora con un cuchiaio prendiamo il condimento dalla padella e lo rovesciamo sui cavatelli regolatevi voi di non mettere troppo olio perchè la mollica già ne raccoglie molto. Ora una manciata abbondante di pecorino e mescoliamo Andiamo a impiattare Test: secondo me e meraviglioso piatto povero ma ottimo dai sapori e profumi stupendi, provate a farli di certo vi garantisco che li rifarete spesso Buon ppetito