i colori del sapore

Rollettone regale laido e corrotto


ROLLETTONE REGALE LAIDO CORROTTO        Ingredienti per 2 persone:   Un pezzo di pancetta da 1,200 con osso 1 salciccia 100 gr di macinato Frutta secca rinvenuta ribes albicocce pesche, o quello che vi pare Noci mandorle pistacchi pinoli sgusciati Pancetta 4 fettine lunghe Finocchietto Olio extravergine di oliva Sedano carota cipolla rosmarino Olive taggiasche Sale pepe   Incominciamo a disossarlo togliendo le costine aiutandovi con un coltello, incidete le costine per il verso lungo dell'osso e sfilatele via, se non siete capaci fatelo fare dal macellaio, una volta fatto avrete un bel pazzo di pancia, con un coltello affilato lo aprite a libro in modo da avere una base per un rollettone Ora lo possiamo lavorare, lo saliamo con sale grosso, una salciccia la spalmiamo sulla base e una manciata di macinato sempre spalmata sopra alla pancetta, voi direte ma perchè non ha messo solo il macinato? Perchè il macinato è macinato e la salciccia è salciccia Mettiamo sopra sale grosso e del pepe, del finocchietto, e uno strato di frutta secca rinvenuta  Aggiungiamo delle mandorle, pistacchi, noci e pinoli in modo casuale,  ragazze è una meraviglia.  A questo punto arrotoliamo contromano e premete con il pollice man mano che arrotolate. Adesso fatto questo bel lavoretto lo leghiamo in modo da avere una rolata, se non siete capaci a legarlo fate dei giri di spago con dei nodi senza paura Prendiamo una teglia la ungiamo anzi mettiamo una dose generosa di olio e mettiamo delle fettine di pancetta sul fondo queste servono a non far dare subito il calore direttamente al rollettone, e quocerà piu' lentamente Le ossa che abbiamo disossato all'inizio le mettiamo sopra al rollettone Mettiamo ai lati dei pezzi di sedano carora e cipolla, e delle olive taggiasche. Scoliamo sopra al rollettone liquido che abbiamo ottenuto facendo ammollire la frutta secca, del rosmarino del sale grosso e pepe, un goccetto di vino e un filo di olio sopra Inforniamo a 220 ° per i primi 8 minuti poi un oretta e mezza a 180°C Ora possiamo girarlo dopo i primi 8 minuti, vi ricordate le fettine di pancetta che erano sotto? Ora girandolo verranno sopra e diventeranno croccanti nel resto della cottura Ora è pronto lo mettiamo in un piatto e lo lasciamo riposare 10 minuti  Togliamo i fili e lo tagliamo a fette Impiattiamo mettendo due fette grandi con sopra il suo sughetto laido e corrotto Test: una meraviglia un tripudio di colori di sapori uno spettacolo, peccato non possiate sentire il profumo ragazze Un'arrosto regale Buon appetito