i colori del sapore

laidata di vitello (tonnato)


Spesso si vive come se fosse per sempre e ci si dimentica degli attimi.LAIDATA  DI  VITELLO (TONNATO)      Vitello tonnato non in salsa tonnata, che c'è un'enormeeee differenza Ingredienti per 2 persone:   600 grammi di punta di contro girello o coda di pezza 150 grammi di tonno al naturale Una cipolla di cannara Olio estravergine di oliva 25 gr di burro Vino bianco mezzo bicchiere Vino bianco mezzo bicchiere per la maionese Limone Sale     Incominciamo a pulire la carne dalle nervature deve essere pulita dal grasso e dalle nervature perchè quando lo andremmo a tagliare non dovrà essere fastidioso al taglio Pentola e dose di olio abbondante, prendiamo il nostro pezzo e lo andiamo a mettere al centro del tegame lo giriamo in modo che si unga completamente di olio Mettiamo sempre a fuoco spento il nostro tonno al naturale Prendiamo una cipolla la mondiano scartando le prime foglie superficiali, la tagliamo metà e poi alla brutazza e in pentola A questo punto sale grosso, il burro e il vino bianco sopra al tutto come se piovesse, un pochino di pepe, un piccolo pezzo di scorzetta di limoni non trattati e accendiamo a fuoco vivave Perchè cosi...perchè così facciamo il vitello tonnato, cotto insieme al tonno, quello che si trova normalmente in giro è un vitello in salsa tonnata, il vitello  e cotto alla genovese e poi viene aggiunta una maionese aricchita di tonno, invece noi abbiamo proprio la base bella ricca, lasciamolo cuocere Adesso prepariamo la maionese bisogna fare attenzione che le uova devono essere della stessa temperatura dell'olio altrimenti la maionese tende a impazzire. Prendiamo un pentolino e mettiamo un pochino di limone e frullando facciamo scendere l'olio lentamente circa mezzo bicchiere appena si addensa e pronta, un nn nulla di sale. Ora spegnamo la carne e la puliamo dal tonno, prendiamo la nostra base e la lasciamo raffreddare Con un coltello che taglia  affettiamo la carne, la cottura è perfetta, e appena roseo all'intero, se fosse troppo cotto sarebbe stopposo, mettiamo le fettine di carne ben disposte su un piatto da portata Mischiamo il nosto fondo insieme al tonno con la maionese Con un cuchiaio andiamo a mettere sulla carne il nostro losco intruglio Allora adesso dice la buona creanza; dice, dobbiamo lasciarla in frigorifero per almeno 20 minuti Ma noi non abbiamo tempo, perchè mi devo sacrificare all'assaggio prima per voi Sopra mettiamo dei capperi e due o tre acciughe  Test: squisito unico e insuperabile, si sente la consistenza dei gusti, non come quello che si compra che hanno fettine sottili sottili trasparenti biancastre. Con me si mangia ragazze Buon appetito