COZZE ARRAGANATE (Puglia) Ingredienti per 2 persone: Cozze una rete Pane grattato Prezzemolo Aglio Pecorino Incominciamo a pulire le cozze, togliamo la barbetta e le puliamo con una spughetta in acciaio. Le rotte e le semi aperte vanno scartate. Le sciaquate sotto l'acqua molto bene Adesso prendiamo una terrina e sopra mettiamo un colino a maglia fine. Prendiamo la cozza le apriamo con un coltellino nella fessura dove c'era la barbetta e lasciamo cadere il licquido nel colino che si filtra e va nella terrina Puliamo tutte le cozze lasciando il mollusco solo su una parte della conchiglia, l'altra vuota si butta via Ora le prendiamo e le mettiamo in una teglia ricoperta da carta da forno Adesso prendiamo un frulltore e mettiamo il pane grattugiato, in prezzemolo, il licquido delle cozze filtrato uno spicchio di aglio e maciniamo tutto. Ora prendiamo il macinato e lo mettiamo su ogni cozza a coprirla, su tutte. Alla fine un filo di olio e in forno a 200° C per 5 minuti. Con un cuchiaio le mettiamo in un piatto grande da portata Sopra una grattatina di pepe e un rametto di prezzemolo Test: direi un piatto da stuzzichino con un buon frizzantino bianco freddo provate Buon apperito
cozze arraganate
COZZE ARRAGANATE (Puglia) Ingredienti per 2 persone: Cozze una rete Pane grattato Prezzemolo Aglio Pecorino Incominciamo a pulire le cozze, togliamo la barbetta e le puliamo con una spughetta in acciaio. Le rotte e le semi aperte vanno scartate. Le sciaquate sotto l'acqua molto bene Adesso prendiamo una terrina e sopra mettiamo un colino a maglia fine. Prendiamo la cozza le apriamo con un coltellino nella fessura dove c'era la barbetta e lasciamo cadere il licquido nel colino che si filtra e va nella terrina Puliamo tutte le cozze lasciando il mollusco solo su una parte della conchiglia, l'altra vuota si butta via Ora le prendiamo e le mettiamo in una teglia ricoperta da carta da forno Adesso prendiamo un frulltore e mettiamo il pane grattugiato, in prezzemolo, il licquido delle cozze filtrato uno spicchio di aglio e maciniamo tutto. Ora prendiamo il macinato e lo mettiamo su ogni cozza a coprirla, su tutte. Alla fine un filo di olio e in forno a 200° C per 5 minuti. Con un cuchiaio le mettiamo in un piatto grande da portata Sopra una grattatina di pepe e un rametto di prezzemolo Test: direi un piatto da stuzzichino con un buon frizzantino bianco freddo provate Buon apperito