i colori del sapore

cozze arraganate


COZZE ARRAGANATE (Puglia)       Ingredienti per 2 persone:   Cozze  una rete   Pane grattato   Prezzemolo    Aglio   Pecorino       Incominciamo a pulire le cozze, togliamo la barbetta e le puliamo con una spughetta in acciaio.   Le rotte e le semi aperte vanno scartate.   Le sciaquate sotto l'acqua molto bene   Adesso prendiamo una terrina e sopra  mettiamo un colino a maglia fine.    Prendiamo la cozza le apriamo con un coltellino nella fessura dove c'era la barbetta e lasciamo cadere il licquido nel colino che si filtra e va nella terrina   Puliamo tutte le cozze lasciando il mollusco solo su una parte della conchiglia, l'altra vuota si butta via   Ora le prendiamo e le mettiamo in una teglia ricoperta da carta da forno   Adesso prendiamo un frulltore e mettiamo il pane grattugiato, in prezzemolo, il licquido delle cozze filtrato uno spicchio di aglio e  maciniamo tutto.   Ora prendiamo il macinato e lo mettiamo su ogni cozza a coprirla, su tutte.   Alla fine un filo di olio  e in forno a 200° C per 5 minuti.   Con un cuchiaio le mettiamo in un piatto grande da portata    Sopra una grattatina di pepe e un rametto di prezzemolo   Test: direi un piatto da stuzzichino con un buon frizzantino bianco freddo provate   Buon apperito