i colori del sapore

rigatoni con calamari


RIGATONI CON CALAMARI   Ingredienti per 4 persone: 500 g di rigatoni 300 g di calamari Olio extravergine di oliva 500 g di pelati  3 spicchi di aglio tagliati a metà Foglie di basilico circa 10/15 Sale Pepe appena macinato   In una pentola facciamo bollire dell'acqua e la saliamo con sale grosso Mettiamo dell'olio extravergine di oliva in una padella e facciamo scaldare a fuoco medio con l'aglio Ora uniamo in padella i calamari e li facciamo rosolare alzando il fuoco al massimo per 3 minuti e non di piu' , aggiungiamo i pelati schiacciati e lasciamo cuocere per 10 minuti Passati i 10 minuti il sugho si sarà concentrato e i calamari sarnno morbidi, possiamo aggiungere un pizzico di sale e una grattata di pepe  Prendiamo le foglie di basilico e le rompiamo con le mani, le aggiungiamo alla salsa, spegnamo il fuoco Ora mettiamo nell' acqua in ebollizione la pasta, appena sarà al dente la scoliamo e la mettiamo nella padella con la salsina, facciamo scaldare per 3 minuti in modo che la pasta raccolga il sugo e impiattiamo mettendo prima la pasta sopra i calamari e un filo di olio extraverginevergine di oliva.