i colori del sapore

ruote del carro


RUOTE DEL CARRO SUL POMODORO   Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta tipo ruote 500 g di pomodori Basilico 1 spicchio di aglio rosso 3 cuchiai di pinoli 100 g di pecorino grattugiato Olio extravergine di oiva Sale   Iniziamo a mettere una pentola con dell'acqua a bollire, appena bolle salate l'acqua. Scaldate il forno a 140° C  Prendete i pomodori li mettete uno per uno con una ramina nella pentola dell'acqua bollente della pasta per un minuto, cosi per tutti appena tolti li mettete il una terrina con acqua fredda, non importa se mettiamo i pomodori nell'acqua che servirà per la pasta, se i pomodori non sono trattati alrtimenti usate un'altra pentola. Ora li potete spelare facilmente la buccia viene via da sola, quindi li tagliate tutti a metà. Mettete sulla teglia del forno della carta da forno, prima la bagnate e poi la strizzate, sopra mettete i pomodori, le lasciate in forno per un oretta circa. Adesso prendete un frullatore e mettete l'aglio il basilico e quasi tutti i pinoli, Fate frullare bene a scatti in modo che la salsina non scaldi troppo, aggiungete dell'olio extravergine di oliva, appena sarà omogenea aggiungete il pecorino ma mescolandolo con un cuchiaio altrimenti le lame del frullatore lo scaldano troppo. Aggiungete del sale e assaggiate Ora mettiamo la nostra salsina in una ciottola A questo punto possiamo togliere i pomodori dal forno e li uniamo alla salsina  Diamo una leggera mesolata e lasciamo da parte Prendiamo le ruote e le mettiamo in acqua bollente,  Appena al dente la scoliamo e la uniamo nella ciottola mescoliamo bene e aggiungiamo i pinoli rimanenti Potete impiattare  Un mestolo per persona aggiungiamo sopra del sugo rimasto poi una grattata di pecorino e un filo di olio extravergine di oliva Buon appetito