i colori del sapore

Falso magro


    Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carne di bovino, una fetta da ripieno grande 100 g di carne tritata Pan grattato 50 g 20 g pecorino 3 uova sode 3 fette spesse di lardo 100 g di cacio cavallo Una fetta spessa di mortadella 1 carota 1 costa di sedano Mezzo bicchiere di vino rosso Passata di pomodoro Sale  Pepe Olio extravergine di oliva   Iniziamo subito con il ripieno della carne, prendiamo una terrina grande e mettiamo la carne trittata il pecorino il pan grattato mescoliamo bene e incominciamo a farcire la carne. Prendiamo la nostra fetta di carne la mettiamo sul tavolo aperta la saliamo e pepiamo, ora mettiamo la farcia della terrina spianandola sulla carne, lasciano i bordi della carne liberi, poi la mortadella tagliata a listarelle,  il lardo anch'esso tagliato , delle fettine di cacio cavallo e le uova sode, il tutto al centro per la lunghezza, ora la arrotoliamo, prendiamo lo spagho da cucina e la leghiamo stretta partendo dalle estremità. Adesso prepariamo la salsa In una padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva, a parte mettiamo in una terrina il trito di una cipolla di una carota e del sedano. accendiamo il fuoco, appena l'olio sarà caldo facciamo rosolare bene la carne su tutti i lati. Mettimo il vino rosso e sfumiamo, aggiungiamo il trito, la passata di pomodoro circa 350 g  e un bicchiere di acqua, abbassiamo il fuoco, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio basso per un ora circa, facendo attenzione a non bruciare niente, se asciuga troppo mettete una tazzina di acqua all'occorenza ma in genere non capita. Passata un ora circa possiamo impiattare il falso magro Mettiamo la carne su un tavolo, e la lasciamo raffreddare poi la tagliamo a fette e prima di metterle del piatto le facciamo riscaldare  Mettiamo ora le fette sul piatto e con un cuchiaio mettiamo della salsina sui lati Buo appetito