i colori del sapore

triglìette con il prosciutto


TRIGLIETTE CON IL PROSCIUTTO     Ingredienti per 2 persone: 6 Triglie di scoglio possibilmente.  Prosciutto crudo di parma 150 g Aglio 1 spicchio Vino bianco mezzo bicciere Salvia Olio extravergine di oliva   Per vedere se le triglie di scoglio sono fresche dovrete guardarle sul dorso, dovete vedere delle striscie gialle che è sinonimo di freschezza, attenzione ai supermercati. Io ieri all'Auchan di Rivoli ne ho viste addirittutra con le viscere che uscivano, ciò significa che sono vecchie Per pulirle iniziate a tagliare via la coda, e tutte le pinne, poi sempre con le forbici le eviscerate, e togliete anche le branchie Adesso avrete il pesce aperto e vedrete al suo interno sulla lisca centrale il sangue. Le prendete una per una e le passate sotto l'acqua corente con il dito lo passate all'interno togliendo il sangue sulla lisca, togliete anche le squame, dovete toglierle tutte alla perfezione altrimenti daranno fastidio in bocca Adesso saliamo gli interni delle triglie e le pepiamo sempre dentro. Ora le avvolgiamo con il prosciutto crudo Lasciamo solo fuori le teste, ovviamente non dovrete togliere il grasso dal prosciutto Prendiamo l'aglio lo schiacciamo e lo mettiamo nella padella con dell'olio extravergine di oliva, ora posizioniamo le nostre triglie una vicino all'altra mettendo una fogliolina di salvia tra esse. Accendiamo il fuoco a media alta la temperatura, appena incominciano a friggere sfumiamo con del vino bianco Abbassiamo il fuoco, e copriamo con un coperchio, lascieremo cuocere all'incirca 10 minuti Ve ne accorgete che la cottura e perfetta quando vedrete che la carne tende staccarsi Siccome non cuociono tutte uguali prima toglieremo le piu' cotte e le mettiamo in un piatto, e poi le altre Adesso il prosciutto avrà fatto il suo lavoro, e sarà diventato sapido, ma noi facciamo così, togliamo via il prodciuttto, e ne mettiamo dell'altro fresco sopra ad ogni triglia senza piu avvorgerle. Prendiamo un cuchiaio e mettiamo il sughetto sopra al prosciutto Il piatto è pronto Provate sono veramente buone Buon appetito